Favorit hinzufügen

Rezeptverzeichnis
 
 

Ananaswein

 
 

 

Rezept für 10 Liter:

5 kg ungeschälte Ananas oder 6 Dosen à 850 g
2,5 kg Zucker
6 l ( 3,5 l ) Wasser
4 g Hefenärsalz
10ml Antigel
40 g Zitronensäure oder 50 g Milchsäure
Reinzuchthefe "Portwein"

Die Ananas zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Gärgefäß geben. Nach 1-2 Wochen Gärung die Maische abpressen, den Wein in das gesäuberte Gärgefäß zurückfüllen und weitergären lassen. Nach Ende der Gärung den Wein kühlstellen, vom Trub abziehen und mit 1 g Kaliumprosulfit schwefeln. Da hier ein hoher Alkoholgehalt erreicht wird, schmeckt der Wein herb und kann mit Zucker nachgesüßt werden.

Die Mengenangaben in Klammern gelten für das Rezept mit Dosenfrüchten

 

Werbung

 

 

 

Rezept-Service von www.wein-selbermachen.de

*Benutzung dieser Seiten nur im Anerkennung des Haftungsausschluss und  AGB´s möglich. Beachten Sie bitte die gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Union, sowie ihres Herkunftslandes..

 

Aktualisiert: Ehlebracht Hausbraubedarf Bremen