Favorit hinzufügen

Rezeptverzeichnis
 
 

Süßer Erdbeerwein

 
 

 

Rezept für 5 Liter:

4 kg Erdbeeren
10 g Antigel
1700 g Zucker
3 g Hefenährsalz
1,4 l Wasser
20 g Milchsäure
1 Fl. Reinzuchthefe "Malaga"

Die Erdbeeren waschen, säubern und zerdrücken und 10 g Antigel unterrühren. Den Zucker, das Hefenährsalz und die Milchsäure im Wasser auflösen und zusammen mit der Erdbeermasse in ein Gärgefäß geben. Das Gärgefäß mit einem Gäraufsatz verschließen und 2 x täglich vorsichtig schwenken. Nach spätestens 2 Wochen die Maische abpressen und den Jungwein weitergären lassen.  Abschließend mit 1 g Kaliumprosulfit schwefeln,  klären und abfüllen.

 

 

Werbung

 

 

 

 

Rezept-Service von www.wein-selbermachen.de

*Benutzung dieser Seiten nur im Anerkennung des Haftungsausschluss und  AGB´s möglich. Beachten Sie bitte die gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Union, sowie ihres Herkunftslandes..

 

Aktualisiert: Ehlebracht Hausbraubedarf Bremen