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Einwecken selbst gemacht, Rezept und Zubehör

Wasser einfüllen, 10 Liter, sauber gespülte Hühner reinlegen  Gewürze vorbereiten, mitkochen lassen, nach 2 Stunden rausnehmen Alles wie im Rezept aufsetzen, aufi ca. 90 Grad bringen, 2 Stunden lang

Nach 2 Stunden sind die Hühner fertig gekocht Hühner abpuhlen, Gemüse hinzugeben etc. Die sauberen Gläser vorher mit klarem Wasser spülen

 Gummiringe richtig in gekochten Wasser reinigen Gläser richtig auffüllen. Dann mit Gummiring und Klammer verschliessen Fehler vermeiden, die untere Klammer sitzt falsch, richtig die obere Klammer

 Alles einpacken und 60 Minuten einkochen Nach einkochen entnehmen, vorsicht Gläser sind 80 Grad heiß . Abkühlen lassen - fertig Rezept aufschreiben, das vereinfacht eine Wiederholung

Rezept: 10 Liter Wasser, 5 x Suppenhühner (1,2kg), 6 Teel. Meersalz gemahlen, 4 Zwiebeln, 8 Lorbeerblätter. 2 Stunden kochen lassen.

Dazu Möhren 1 kg, Spargel 600 g und Erbsen 840 g. 3 Liter Brühe abgenommen.

Einkochen: 60 Minuten bei 100 Grad. Ergibt ca. 9,25 Liter.

Weckgläser & Zubehör: siehe hier

 


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