Favorit hinzufügen

Rezeptverzeichnis
 
 

Johannesbeerwein

 
 

 

Rezept für5Liter:

3 kg Johannisbeeren
6 g Antigel
800 g Zucker
2,4 l Wasser
3 g Hefenährsalz
Reinzuchthefe "Tokaier"

Die Johannisbeeren zerstampfen, sofort mit 6 g Antigel verrühren und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft abpressen und mit dem Zucker, dem Hefenährsalz und Wasser vermischen. Die Masse in ein Gärgefäß einfüllen.

Nach spätestens 2 Wochen die Maische abpressen und den Jungwein weitergären lassen.  Abschließend mit 1 g Kaliumprosulfit schwefeln,  klären und abfüllen.

.

 

 

Werbung

 

 

 

 

Rezept-Service von www.wein-selbermachen.de

*Benutzung dieser Seiten nur im Anerkennung des Haftungsausschluss und  AGB´s möglich. Beachten Sie bitte die gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Union, sowie ihres Herkunftslandes..

 

Aktualisiert: Ehlebracht Hausbraubedarf Bremen